+7(495) 660-82-35
г. Москва, ул. Кржижановского, д. 14, корпус 3, блок А, Ферро-Плаза

Все больше компаний-лидеров рынка выбирают сотрудничество с «СиДиСи рус»

- Антон, расскажите, как прошел для вас 2014-й год? Хотя пока рано подводить итоги, каким он был для компании?

- 2014-й год – юбилейный для компании Citizen в России, т.к. в этом году был продан 20 000 000-й калькулятор с индексом 888. На мой взгляд, это отличный результат, который был достигнут благодаря усилиям участников всего российского рынка калькуляторов. Это событие было поддержано целым рядом маркетинговых активностей со стороны «СиДиСи Рус».

- Как вы оцениваете текущий сезон? В чем его отличия от прошлого года?

- Сезон я оцениваю как хороший: результат, на который планирует выйти «СиДиСи», гораздо выше показателей 2013 года. Все больше компаний-лидеров рынка делают выбор в пользу сотрудничества с официальным представителем Citizen в России – «СиДиСи Рус». Это, безусловно, очень радует.

Если говорить о рынке в целом, то он демонстрирует стабильность, не показывая роста, но и не падая. Внутри рынка калькуляторов происходит постоянное перераспределение. Бренды категории А испытывают усиливающиеся давление со стороны брендов категории B, что с точки зрения рынка абсолютно нормально.

- А какова ваша ценовая политика в условиях нынешней экономики?

- Очевидно, что цена на калькуляторы «Ситизен» напрямую зависит от курса валют. При сохранении нынешней тенденции падения курса рубля, мы будем вынуждены корректировать цены. В то же время сейчас мы работаем с нашими европейскими партнерами, изыскивая возможности снижения цен на отдельные модели. Кстати говоря, сейчас проходит акция со снижением цены на наши ходовые модели – SDC-888TII и SDC-444S.

- Вы чувствуете себя уверенным лидером на рынке? Какова ваша доля?

- Да. Citizen – безусловный лидер на рынке калькуляторов в России и странах таможенного союза. Все это благодаря усилиям компаний, в разные годы занимавшихся дистрибьюцией ТМ Ситизен. Теперь эту эстафету приняла «СиДиСи Рус». Наша доля на рынке достигает порядка 65%. Остальное делят между собой другие производители, среди них есть как бренды категории А, так и локальные бренды. Одна из задач, стоящих перед «СиДиСи Рус», - сохранить и улучшить позицию бренда Citizen на российском рынке и в странах таможенного союза. 

- Развиваете ли вы ваш «клубный» проект? 

- Клубный проект был частью плана по развитию дистрибуционной сети в РФ. Компании, входящие в VIP-клуб Citizen, показали прекрасные результаты. Но это был промежуточный этап в стратегии развития Citizen.

- Какова же коммерческая стратегия компании?

- Сейчас мы реализуем программу по развитию дистрибуции через большее число прямых партнеров. Это компании, которые являются лидерами в своих регионах. Цель программы – поддержка крупных региональных компаний, создание надежной сети сбыта, максимально оперативно реагирующей на изменения рынка А также – сохранение максимально возможного низкого уровня цен на калькуляторы ТМ Ситизен.

- Чего уже удалось достичь?

- Мы наладили партнерское сотрудничество со многими компаниями. В их числе: АРД, «Авантрейд» ( г. Краснодар), «Бикмарк» (г.Новосибирск), «Кантерия» (г.Тюмень), «Канцбюро» (г. Челябинск), «Канцелярские товары» (г.Омск), «Карандаш» (г.Томск), «Ликор» (г. Сыктывкар), «РостовКанцОпт» (г.Ростов-на-Дону) и др. Полный список компаний-партнеровможно найти на официальном сайте «СиДиСи Рус» www.cdc-rus.ru. Что касается цен, то за все время существования «СиДиСи Рус» рост цен был только один раз.

- К каким инструментам вы прибегаете для поиска новых клиентов?

- Популярность «Ситизен» очень высока, в связи с этим многие компании самостоятельно приходят к нам с предложением о сотрудничестве. В подавляющем большинстве случаев нам удается договориться.

- Расскажите, пожалуйста, о вашем сотрудничестве с АРД, ведь это необычная канцелярская компания.

- Да, вы абсолютно правы, АРД – один из активно развивающихся проектов канцелярского рынка, включающий в себя компании со всей территории РФ. Ассоциация выработала единую политику сотрудничества с поставщиком, благодаря чему этот проект для нас очень интересен, мы видим в нем потенциал.

Кроме того, сотрудничество с АРД позволяет централизованно проводить маркетинговые мероприятия, анонсируемые сразу на всех участников альянса. Сотрудничество с АРД позволяет предлагать каждому члену альянса максимально широкий ассортимент продукции.

- Участвуете ли вы в региональных конференциях? Какой, по вашему мнению, они дают эффект?

- Да, участвуем. На конференциях мы имеем возможность объяснить людям, чем отличается Citizen от других брендов, почему стоит выбирать именно наши калькуляторы. Кроме того, конференции позволяют налаживать отношения с географически удаленными компаниями. Подобное общение положительно сказывается на объеме продаж.

- Кстати, что изменилось в продажах калькуляторов за последние годы? Какие модели сегодня продаются лучше?

- Как я уже говорил, спрос на калькуляторы стабилен. Лидерство, как и в предыдущие годы, остается за настольными калькуляторами. Есть определенное падение продаж в категории карманных калькуляторов. Причины этого вполне объяснимы. В то же время они продолжают занимать почетное 2-е место после настольных.

- Предлагает ли ваша компания новинки в этом году?

- В текущем году мы не планируем выпускать новинки. Наша основная задача – активно предлагать имеющийся ассортимент, который насчитывает более 120 моделей. Далеко не все они широко представлены на рынке. Для некоторых клиентов отдельные модели нашего регулярного ассортимента являются новинками. В следующем году мы обязательно порадуем покупателей новыми калькуляторами.

- Антон, скажите, а есть ли у калькуляторов Citizen срок годности? Или это «вечные» приборы?

- Регламентированного срока годности нет. Мне известно множество примеров, когда калькулятором «Ситизен» пользовались десятки лет. Очевидно, что, приобретая калькулятор ТМ «Ситизен», покупатель получает верного помощника на долгие годы.

- И последний вопрос: с каким пожеланием или призывом вы бы хотели обратиться к рынку?

- Конкурируйте честно, друзья!

Интервью провела корреспондент журнала «Канцелярское Дело» - Арина Герасименко

Наши партнеры
Прямые партнеры компании ООО «СиДиСи Рус» на территории России и странах евразийского экономического союза